ず~っと、ロールキャベツを食べたかったのです。
食べたくて、食べたくて
いつも中のタネまで作るのでしたが・・・
めんどくさくなって、ハンバーグになっていました。
そうよね・・・
手順が違うじゃん!
今回はキャベツを買ったら即、外側の葉っぱをより分けて置いたんです。
より分けて、やや一週間。
そろそろ作んなきゃヤバイよね。
ロシア料理「トロイカ」風にしましょう!
コンソメ味、シャトル鍋に入れて柔らか~く仕込んでおきます。
まずは簡単ホワイトソースからね。
小麦粉30g
バター30g
牛乳400cc
塩コショウ
レンジ600w2分30秒まぜまぜ
また、レンジ3分まぜまぜ
お味はお好みで!
このホワイトソースにヨーグルトをテキトーに入れると、味にコクが出る。本当はサワークリームなんだけどね・・・チーズをのせてオーブンへ。チーズもモッツァレラとかのせるとおいしいんだけどね~
ロシア風ロールキャベツ。自画自賛しながら食べる悲しい主婦です(笑)
でも・・・やっぱり、ご飯にはこれでしょう!
これこれ!年末に仕込んだたくあんです!
今年は暖かいので、もう酸っぱくなりそうです。
-7