明日晴れるかな

sakurapip.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 03日

アメリカンな焼き菓子

久々にワッフルを焼きました。
発酵いらずの簡単レシピを見つけたの!
c0123254_1617829.jpg

チョコレート入り
外カリッ、中モチッ、を堪能するなら
アツアツを召し上がれ!!







アメリカンタイプワッフル

薄力粉         200g
ベーキングパウダー 10g
アーモンドプードル  35g
砂糖           40g
塩          一つまみ
卵             2個
牛乳         200cc
 粉類はふるう
 全部混ぜる
 最後に溶かしバター60g、砕いたチョコまたはチョコチップを混ぜ焼く
[PR]

by sakurapipp | 2009-09-03 16:27 | 手作り | Comments(8)
Commented by kazuyoo60 at 2009-09-03 18:44 x
食べたいです。美味しそうに沢山焼かれましたね。
Commented by miki3998 at 2009-09-03 23:30
ワッフルメーカー、いつも買おうかどうか迷います。 キッチン用品はしまいっぱなしになることが多いんですもの。 バーミックスもそんな調子だったので、ガレージセールで処分しました。 もっぱらフードプロセッサーが活躍しています。 もちろんキッチンに出しっぱなしにしています。

 お餅を使うと 餅ワッフルでしたっけ?  チョコ入りのワッフル、魅力的です! いろんなバリエーションができそうですね。
Commented by tomokeda at 2009-09-04 15:40
こんにちは♪
どんよりしたお天気ですね~。

ワッフル美味しそうです。我が家では、朝食に焼いたりします。
特に高校生の息子が、好きなんですよ。
男の子でも甘党なんだな~。
Commented by sakurapipp at 2009-09-07 08:33
お返事が遅れました(汗)

kazuyoさん>一度に2個(5分)しか焼けないので、少人数でいただくのにはいいかもしれません。

mikiさん>私のワッフルメーカーにはパニーニの焼き型も付いているのです。時々娘のお弁当に使います。
バーミックスもどき持っています(笑)
結果、もどきで充分でした!バナナジュースとポタージュスープにしか使いません。
でも・・・いろんな器具を見ると欲しくなりますねぇ・・・(汗)
そういえば、おもち専用の「モッフルメーカー」も売っていましたっけ!


tomokedaさん>週末は夏復活でしたね。
年齢的なものもあるかもしれませんが、気温の変化は体にこたえます。

ウチの男の子も男の人も
かなりの甘党です(汗)
クリーム系もあんこ系もどっちもOK・・・・
男の子はいいとしても、男の人のほうには節制していただかねば!
Commented by ozwattle at 2009-09-09 11:19
さくらさん、お久しぶりです。
何だか景色が違うけど、スキンを替えた?
夏休みが終わってホッとしていませんか?
私は一人の時間が多くなったけど、
それでも「人間、一人になる時間って大事だな~」って思います。

お嬢さんは久しぶりにママの味を、妹弟の温もりを堪能してお帰りになったことでしょうね^^
Commented by sakurapipp at 2009-09-10 08:57
ozwattleさん>おっはよーございま~す。
こちらは天気雨みたいな、おかしなお天気ですがさわやかな風が心地よいです。
スキンかえましたよ~!自分で細工する小技を持っていないので、エキサイトのですが・・・気分転換です。
夏休み終わると、体の疲れも急に出るような気がします。
ozさんはいかがですか。
心配なのと淋しいのとごちゃまぜじゃないですか。
お料理に写真にますますご活躍くださいね!
そして、楽しませてください。
Commented by cindy4kimi at 2009-09-10 10:19
ただ今の時間、午前10時。
少々お腹も空いて…。
あ~このワッフルが魅了的…。
えー!大好物のチョコが入っているって!!

10時のお茶にしましょう~
残念ながらワッフルはありませんが~(笑)
Commented by sakurapipp at 2009-09-10 17:11
kimiさん>主婦の10時と3時は、魔の時間です。
そうそう、魔女になるための一歩でもあるのです(笑)

なんだか最近、調子が出ません。
こういうの不定愁訴っていうのかしら?
kimiさんはお元気そうで何よりです。
お顔にペンキつけないでね!


<< 新鮮ピンピン!!      エキサイトブログ >>