明日晴れるかな

sakurapip.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 13日

アップルパイ

紅玉が7個で200円だったので、アップルパイを作らないわけにはいきません(笑)
c0123254_1575272.jpg

期末考査中の次女もニコニコになってくれるかな?

赤カブは甘酢漬けにしました。
c0123254_15101281.jpg

まだ、赤い汁が出ていませんが
食べ頃には真っ赤になります。

ところで
この赤いカブはお漬物専門なのでしょうか?
かなり色が出ますので、お料理には不向きなのかな?
[PR]

by sakurapipp | 2009-11-13 15:15 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by kazuyoo60 at 2009-11-13 18:06 x
紅玉安かったのですね。奈良では高い値段ですよ。とても綺麗に、本職はだしですよ。
赤カブも美味しいですね。今日は従弟夫婦が作った野菜を貰いました。
Commented by sakura at 2009-11-13 18:48 x
kazuyoさん>紅玉は熱を加えると、ほんとうに味が濃くなって・・・美味しくなりますね。
二女と大事に食べていたのに、長男が帰って来たらガバガバ食べられちゃった(笑)
「ねぇ、おいしい?」って聞いたら
「すんげー、うまい!」って!
こういう言葉に弱い母です。
Commented by momo at 2009-11-15 17:13 x
紅玉安い!
おいしそうなアップルパイですね。

男の子のこういう言葉って母は弱いですよね。
よ~く わかります。

赤蕪 こちらでもありますが、私も漬物以外はしたことがありません。
酢を入れると見事に発色しますよね。
私は大根のビール漬けを作ろうと思っています。
Commented by sakurapipp at 2009-11-16 11:39
momoさん>懲りずにまた紅玉を買って来ました(汗)
今日は400円分!

ビール漬け、おいしいですよね。
大根は旬で、ずいぶん出回っていますものね。
さっき買い物に行ったら、2本で50円だったけど、リンゴを買ったらすっかり忘れてました(汗)


<< ずぼぬき      やっちゃったー >>