明日晴れるかな

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2014年 09月 30日

旬な食べ物

週末はジリジリ暑かった。
お仕事の行事も無事終わり、へとへとになって家に帰ったら外ごはんの準備ができていた。
ありがたや、ありがたや♪

お肉も焼いたけど
こんなのも焼いた。
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惚れ惚れする焼き色に、あっという間に下のように・・・
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旬の物は美味しさも格別!

このとおり「生」もイケます。
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昼からのビールと、陽射しの疲れで昼寝をした。(・・・って、おやじか!)
お風呂に入って、また寝ようとしたら「ピンポ~ン」と鳴って
こんな高級品のいただき物。
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「香茸」

生のままより、乾燥させると香りが濃厚になる。
ジップロックに入れて密閉させたつもりでも、香るほど。
戻して、ニンジンと油揚げで「おこわ」の予定。

楽しみ、楽しみ~♪
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by sakurapipp | 2014-09-30 17:45 | Comments(4)
Commented by kazuyoo60 at 2014-09-30 19:45 x
炭火で焼かれた、美味しいでしょう。大きなお魚も焼ける良いサイズのをお持ちです。
刺身にもですか。綺麗なお刺身、うらやましいです。鮮度抜群なのが手に入られる、良いですね。
香茸、初見です。嬉しい戴きものですね。
Commented by otayori at 2014-10-01 10:06 x
なんだか真の贅沢という感じですね。

お外でのサンマというのもいいなあ。

私も香茸、初めて聞きました。
おいしいんでしょうね~
Commented by sakurapipp at 2014-10-02 05:34
kazuyoさんへ
熾火になったところで焼くのが一番なようです。
グリルで焼くのとは味も大違いですが、あっという間の短時間で焼けますね。
いつもとはいえませんが、時々こうして手をかける食事はいいものです。
Commented by sakurapipp at 2014-10-02 05:37
otayoriさんへ
このきのこは、別名もいろいろのようですが
栽培できないキノコのようです。
ネットで調べたら、マツタケにも劣らない香とのこと
名前負けはしていないと思います!


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